Jour 5

Maroc - Essaouira
de Laurent, le 23-03-2008

Jour 5

Dimanche 23 mars

Aujourd'hui levé à 9h bien tassé. Je n'ai même pas entendu le muezzin à 5 heures. Nous avons pris notre petit déjeuner à quelques rues de l'hôtel. Nous allons ensuite au bureau de la CTM pour nous renseigner des horaires et prix des bus pour Taroudannt. Il faut impérativement passer par Agadir et changer de bus. Il y en a deux par jour et la liaison avec Taroudannt ne nous arrange pas forcément dans l'horaire. Nous passons par hasard devant l'agence Supratours en nous rendant à la gare routière. C'est guère mieux. Direction la gare routière. Nous traverson sun marché. A la gare nous nous renseignons à un guichet qui nous dit qu'il n'y a pas de bus direct pour Taroudannt. Il faut se rendre à Agadir et de là, à Taroudannt. Nous réservons deux places pour 100 Dh, mais là je pense qu'on s'y est mal pris. Tant pis. Retour vers la médina. Séverine prend un monsieur en photo sur le marché. Nous allons voir la plage qui est sans grand intérêt. Retour dans la médina pour faire quelques achats à rapporter. Nous nous engoufrons dans le souk aux épices qui jouxte le marché aux poissons. Nous achetons quelques 300 g d'épices et je fais des photos du marché aux poissons. Nous achetons aussi 4 bottes de cure dents. Nous trainons encore un peu dans les ruelles et trouvons un marché aux légumes, et juste derrière un marché aux poulets. Les pauvres bêtes sont élevées là et préparées pour les boucheries. Je n'ose pas faire de photos. Cela ne nous coupe pas l'appétit pour autant. Nous allons au boui-boui que nous avions repéré hier soir. 2 tajines excellents et un reste de lentilles (gratuit)+ 2 thés plus tard, nous sommes calés et retournons digérer à l'hôtel. Nous ressortons une heure plus tard pour aller voir la Sqala de la Kasbah. Il s'agit du haut lieu carte postale d'Essaouira : Un alignement de canons Portuguais sur les remparts. La mer est déchainée, le spectacle est magnifique et décoiffant. Nous trainons ensuite dans les marchands de marquetteries et divers objets en bois, puis allons boire un thé sur la place de l'horloge. En passant dans une rue, je discute avec un type qui organise des escapades dans le désert. Il me maisse son e-mail. Puis nous décidons d'acheter un CD du Gnaoua Festival qui a lieu à Essaouira tous les ans. Nous tombons dans une petite boutique où le mec est super sympa. Il nous fait un prix : 220 Dh pour 5 CD. C'est parti. Il nous fait écouter pleins de trucs pour faire notre choix.
Puis nous allons retirer de l'argent dans un distributeur pour assurer les prochains jours. Je stresse un peu car on est Dimanche et j'avais lu que les distributeurs n'étaient pas toujours bien fournis. Si le distributeur garde ma carte, je devrais attebdre demain 9 heures. Or nous prenons le bus à 9h15. Mais tout se passe bien. Je stresse ensuite d'avoir une grosse somme sur moi. Nous passons dans la rue prêt de l'hôtel acheter des fraises, des oranges, des olives, du pain, de l'eau. Ce sera notre repas du soir. Nous rentrons à l'hôtel. Nous descendons régler la chambre pour les deux nuits. Le jeune homme nous offre le thé à la menthe. Trop cool ! Nous restons dans le patio un moment. Dehors il y a beaucoup de vent. Nous mangeons dans la chambre les olives (pimentées), le pain et notre kilo de fraises. Petite douche chaude (on ne sait pas quand sera la prochaine) et au lit de bonne heure. Demain nous changeons d'endroit.

japan85
Salut,

J'ai vu que vous étiez parti au Maroc, moi aussi je compte aller visiter cette ville. J'avais vu de superbes photos sur ce site (très bien fait d'ailleurs): www.holidaysalbum.com/ (http://www.holidaysalbum.com/album/yaz/24/).
Et depuis j'aimerais vraiment y aller, ça vous a coûté combien le voyage au total?

24/03/2008 : d'Essaouira à Taroudant
22/03/2008 : jour 4